千方百计促就业|舞蹈学院承办职场大讲堂之 《成长——长成为自己的样子》

时间:2024-06-02   来源:舞蹈学院  点击:14

530日下午3,由西安音乐学院党委学生工作部主办舞蹈学院协办的毕业季就业宣讲活动在4号楼409召开。本次职业大讲堂特邀了西安工程大学职业规划导师刘佳,围绕主题《成长——长成为自己的样子》为舞蹈学院的同学带来了一场生动有趣的职业宣讲课堂。团总支书记张琳主持此次活动,大二至大四部分学生参加。

刘佳老师结合自身的经历故事和经验从成为自己的设计师追逐自己的梦想和活出自己的样子三个部分展开宣讲认为,成为自己人生的设计师应该从生涯规划开始,开始生涯规划就意味着踏上了前进的要积极主动确定人生愿景人生使命与人生目标基于“生涯三叶草”她强调,同学们要修炼自己的兴趣,提升自己的能力,打磨自己的价值观,从而获取人生幸福的来源要脚踏实地、释放潜力,在好奇心的指引下积极尝试,辩证看待所遇实际问题进而实现内在自我的成长。讲座中,整节课堂氛围轻松愉悦,师生互动频繁,同学们在乐趣中获取了很多人生的道理。

此次讲座,有效增进了学生对职业规划的了解,为同学们更好地认识自己的职业素养提供了方法指引,有助于教育引导同学们早定位、早准备、早行动。下一步,舞蹈学院将继续推动就业工作做实做细、行之有效,多措并举助力学生高质量就业。

(撰稿: 李嘉婧  图片: 章艺可、张译文)