舞蹈学院分党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题会议

时间:2024-05-21   来源:舞蹈学院  点击:10

520日上午,舞蹈学院分党委理论学习中心组在舞蹈学院教研科研室召开党纪学习教育专题会议,舞蹈学院分党委书记王炜主持会议。

会上,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分,传达了《西安音乐学院教师师德失范行为处理办法(修订)》、《西安音乐学院师德师风考核办法(试行)》、《西安音乐学院师德师风建设实施细则》等文件。

会议强调,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要把党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,将学习党纪条例融入到日常教学和科研中,让遵守纪律成为全体师生的自觉行动,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,按照学院分党委党纪学习教育实施安排,教师党支部和学生党支部要全面组织开展相关教育学习工作。在党纪学习教育中,一要以加强理论学习提升思想认识,认真把握目标要求;二要以党纪学习促校纪学习,在实践中锻炼检验党员;三要以建立健全监督机制强化保障作用,确保有责必问、问责必严;四要以身作则发挥示范作用,带头营造良好艺术育人环境。