以“本”为“本”, 回归课堂——我院举办孟广城教授芭蕾学术交流活动

时间:2024-04-23   来源:舞蹈学院  点击:103

418日至19日,学院邀请北京舞蹈学院芭蕾专家孟广城教授来我校进行交流,举办大师课、学术交流座谈会等系列学术活动,是我院“提质促优”重点培育项目的重要内容

孟广城老师是北京舞蹈学院教授,北京舞蹈学院芭蕾舞系主任,北京高校教学名师,享受国务院政府特殊津贴,是我国芭蕾舞蹈领域的资深专家

4月18日,孟广城教授在我院舞蹈教室为广大师生讲授了芭蕾舞蹈专业大师课。孟教授以其丰富的芭蕾教学和表演经验,认真而严谨地示范着舞蹈动作,使师生们感受到了芭蕾艺术的独特魅力。

4月19日上午,教研室在学校艺术中心举办了表演专业专家座谈会,就舞蹈表演专业人才培养、专业建设及课程设置等进行了深入的探讨与交流。

本次专家学术交流活动的成功举办,进一步丰富了师生们的艺术视野,将有力推动我院本科课堂教学质量的提升,学院将以此为契机,以“本”为“本”,进一步深化课堂教学改革,切实提高芭蕾舞蹈人才培养质量。