风起扬帆正当时 凝心聚力再出发 ——舞蹈学院召开2024年春季学期开学主题班会

时间:2024-03-05   来源:舞蹈学院  点击:10

为了推动新学期学生管理工作顺利开局,引导学生做好新学期规划,加强各年级学风建设和年级凝聚力与积极性,228日至34日期间,舞蹈学院各年级召开了春季开学主题班会。会议由各年级辅导员、班主任主持。

各班班长回顾总结上一学期工作成绩与存在问题,基于此提出新学期努力方向与计划。辅导员、班主任肯定并表扬了寒假参加春晚排练的同学,号召同学们积极向他们学习,切实肩负起推动新时代文艺发展的重要使命。最后,老师介绍了新学期工作部署安排,并围绕校园安全、网络安全、学风建设、学籍管理、日常管理等方面提出了新要求和希望,鼓励大家在新的学年继续凝心聚力。

会议强调,新学期是新的开始,希望同学们端正态度,加快调整个人状态,以奋力拼搏的姿态投入新学期,开拓创新,锐意进取;安全稳定是一切工作的前提和基础,新学期要继续增强安全意识,提高防范化解危机的能力与水平;本学期宿舍卫生安全将进行常态化检查,希望各位同学以此为切点形成良好的学习生活习惯。

本次会议安排了春季开学各项工作,提出新学期的主要任务和具体要求,进一步统一思想、明确思路、落实责任,确保新学期学生管理工作的顺利开展奠定了思想基础