西安音乐学院舞蹈学院舞蹈学专业首届“吾言舞史”演讲比赛大幕拉开

时间:2023-12-20   来源:舞蹈学院  点击:10

了推动舞蹈学学生能力综合发展,展现舞蹈学专业学生的学习成果与风彩,2023年12月13日下午,西安音乐学院舞蹈学院舞蹈学专业第一届“吾言舞史”演讲比赛在四号楼顺利开展。比赛邀请7位院内老师作为评审专家,共设一等奖1名,创意奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

参赛选手们准备充分,精神饱满,用生动的语言和真挚的情感,向在场的观众展示了他们对于“舞史”的理解与思考。

⽜雅琪《Ending in suspense-多丽丝·韩芙丽》

王紫伊 ⻢婧芝《人物篇--弗朗索瓦·德尔萨特》

杨任晓荷 赵晨希《达尔克罗兹“体态动律”在中⻄舞蹈的发展》

闫惠敏《人物篇--吴晓邦》

李思源《人物篇--裕容龄》

赛过程中,评委们认真倾听,对选手们的表现进行了细致的点评,他们肯定了选手们的才华和热情,也针对选手们在演讲技巧、内容深度等方面提出了宝贵的意见和建议。评委老师一致为本次比赛推动了舞蹈理论知识的传播与推广,生们用生动形象的语言,将书本上生涩的知识讲述的绘声绘色,令所有在坐的观众都受益匪浅。同时,陈金晶老师认为,演讲内容应当在“精”而不在多,强调演讲方式要以演讲者为主,并且要在脱稿的情况下清楚表达自己的观点,给观众留下深刻印象。

最后,马昱副院长总结此次比赛,对获奖选手表示祝贺,鼓励参与比赛的同学们“精耕细作”宣讲文本,“精雕细琢”宣讲话语,“精彩呈现”宣讲创意,并邀约更多舞学学子亮相第二届“吾言吾史”演讲比赛。