舞蹈学院召开专题理论学习会

时间:2023-12-12   来源:舞蹈学院  点击:28

12月6日下午,舞蹈学院召开理论学习专题学习会,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展师德师风教育学习。学院分党委书记张雅萍主持会议,舞蹈学院全体师生党员参加会议。

舞蹈学院分党委书记张雅萍就《习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话》进行领学。习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话明确了宣传思想文化工作的极端重要性,为做好新时代高校思想文化宣传工作提供了根本遵循、指明了前进方向。指出新征程上我们要坚定文化自信,以秉持开放包容的姿态坚持守正创新,结合具体工作实际开创学院思想文化宣传工作的新局面。

舞蹈学院院长李颖领学了学校下发的《关于弘扬教育家精神引领高素质德艺双馨教师队伍建设的实施意见》文件原文,表示新时代要坚持弘扬教育家精神,教育引导广大从理想信念、道德情操、专业学识、教育理念四个维度助力自身发展,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

舞蹈学院副院长王鹏领学了《求是》2023年第18期《扎实推动教育强国建设》,表示建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国是一个重要的理论与实践课题,作为一名党员教师,新时代必须以“六要”为指引,切实肩负起培养担当民族复兴大任的时代新人的教育重任,不断提升自己的专业素养和教学能力,积极参与教育改革与创新。

舞蹈学院分党委副书记、副院长马昱领学了《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》,表示宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据。新征程上要坚定维护宪法权威和尊严,认真学法、严格守法,坚持依法执教,做宪法的忠实拥护者和积极践行者。

舞蹈学院教党支部书记武心怡领学了《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示》,表示习近平总书记重要指示明确了新时代网信工作的使命任务,遵循原则、具体要求,为做好高校网信工作指明了方向。要坚持学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持依法上网,做良好网络生态的建设者与推动者。

会议强调要持续加强教师的思想政治、师德师风、业务能力建设,要关心学校发展,提高学习能力,不断用党的理论武装头脑、指导实践、服务社会。