当前位置:首页  党团建设

“共画同心圆,逐梦新征程”——舞蹈学院赴西安电影制片厂开展研学活动

时间:2023-11-07   来源:舞蹈学院  点击:10

为铸牢中华民族共同体意识,引导学生在感受文化魅力中提升文化自信,在美育中进一步加强学生的综合素质。11月3日下午,舞蹈学院组织学生赴西安电影制片厂开展“共画同心圆,逐梦新征程”研学活动。

跟随讲解员的脚步,大家依次参观了1958广场、星光大道、电影海报展、吴天明广场、电影艺术体验中心等地,感受西安电影的历史温度和厚度,了解几代电影人的匠心成就。

通过本次研学活动,同学们受益匪浅,大家不仅了解了电影制作的基本流程,也更深刻地认识到了电影作品背后所蕴含的丰富文化内涵和艺术价值,体会到了其中凝结的集体智慧与强大精神。