当前位置:首页  艺术实践

毕业季·我持彩练当空舞 | 2020级芭蕾表演专业毕业晚会完美收官!

时间:2023-12-02   来源:舞蹈学院  点击:10

《阳光,如期而至》

2020 级芭蕾专业

演出时间:2023 年 11 月 28 日

演出地点:艺术中心歌剧舞剧厅

“追光而遇,沐光而行”。执着于理想,纯粹于当下。有所坚持,有所热爱。11 月 28 日晚,西安音乐学院舞蹈学院 2020级芭蕾专业毕业汇报演出于艺术中心歌剧舞剧厅上演。演员们将作品思想转化为可视可感的舞蹈形象,与音乐、服化道等艺术结合,向观众们展示了一个个独具特色的舞蹈作品。

《微光》

我们都像是尘埃里的一粒星尘,每粒星尘,都需要微光指引,对我们而言,那束微光,就是梦想,一束光影给予万物生命,演员们身着白纱,赋予人们力量。

《法老的女儿-河流变奏》

出自舞剧《法老的女儿》,取材于法国浪漫主义诗人戈蒂耶的《木乃伊传奇》。变奏主要以旋转、跳跃为主,贯穿剧目始终。

《睡美人三幕公主变奏》

出自舞剧《睡美人》是俄国古典芭蕾的中期代表作,被誉为“十九世纪芭蕾百科全书”其中三幕公主变奏是古典芭蕾的经典舞段,具有浓厚的浪漫主义色彩。

《小夜曲片段》

《小夜曲》是一出四乐章的交响芭蕾,从芭蕾群舞《小夜曲片段》中,我们能清晰的感受到巴兰钦对舞蹈与音乐高度统一而和谐的表达,能在动作和队形的转换间表达出情绪的涟漪。

《迎着光》

追光的人,也会发光,光之所向,梦有所栖,看见光,追随光、成为光、散发光。追逐梦想的光芒,阔步前行,光就在不远方”。

《我我》

当你需要光的时候,就看着镜子里的自己。你的眼角是否还藏着年少时懵懂的模样,惴惴不安的心啊,是否一如既往的热烈却惆怅,究竟是我们遗失了年少的自己,还是年少的自己将真实的我们遗忘?“我”一直从未放弃在寻找“我”自己。

《影子》

只要有影子的地方,一定会有阳光。阳光下的影子永远散发着别样的光辉,是希望还是梦想,它乘托着我们内心深处对未来的渴望,努力前行的我们,请永远让你的影子在阳光下熠熠生辉!

Duet》

在人生这段漫长而又壮阔的旅途中,时而有跌宕起伏的乐章,时而有宁静平缓的序言,是理智与情感的碰撞、还是激情与平淡的交织,正如芭蕾《Duet》所展现的那般,我们都在人生的二重奏里寻找生命的痕迹。

Lamemtos》

“破茧”是蜕变的生命、是轻灵的永恒、是挣脱束缚、是万物复苏、是破茧重生。我们终将成为心目中那只耀眼夺目的蝴蝶。

《逆风飞翔》

逆风飞翔,需要坚定不移的信念,和即使失败,依旧不放弃的决心。当命运需要你们去逆风飞翔的时候,就不能随风而去,我们这一代少年人意气风发,挥斥方道,应满怀激情,逆风飞翔,终遇朝阳。

迎着太阳,奔向远方,心若向阳,四处是光芒,向阳而生,不惧悲伤,心之所向,即是希望。远方不远,向阳而生,我们在未来,顶峰相见!