当前位置:首页  艺术实践

毕业专场 |2020级歌舞表演专业 《普罗旺斯花园公寓》

时间:2023-12-05   来源:舞蹈学院  点击:10

陕西省第九届校园艺术节西安音乐学院分会场暨

“我持彩练当空舞”2020级歌舞表演专业毕业专场

这里是普罗旺斯花园公寓

充满着欢声笑语 酒绿灯红

11月30日晚,西安音乐学院舞蹈学院毕业季“我持彩练当空舞”2020歌舞专业毕业专场在西安音乐学院艺术中心歌剧舞剧厅进行展演,全剧分两幕六场,以二十四节气命名每个场次,构思精巧,节奏明快,全剧描绘出了年轻人在大城市的闯荡奋斗生活,紧贴当代大学生各种的复杂心态,时尚靓丽的舞台布景,幽默轻松的时尚语言,洋溢出青春活泼的大学生气息,该剧还融入了很多音乐元素,生动地展示出了大学生对艺术创作的激情。演出结束后,评委们对该剧进行了细致点评,并围绕剧目编排、表演细节等提出了意见建议,希望同学们能继续打磨该剧,不断提升,创作出更多精彩剧目

小小的十平米 承载着广阔的天地

大家都在为了留在这座城市而努力着

哪怕是撞的头破血流 也一定要站在顶峰

本次参演剧目为原创音乐剧《普罗旺斯花园公寓》,围绕都市里的一个青年公寓展开故事,讲述年轻人在大城市寻梦的过程。女主角沈某是一个三本毕业生,住在一个10多平米的公寓里,房子里最干净的地方就是梳妆台和放着名牌包包的衣架。从小多才多艺被众人追捧的沈某,寻找着自己理想的幸福生活,那就是不用奋斗,过上奢侈的生活。男主角郑小军,是沈某的老乡,也是在一个城市读大学毕业的一本学生,时刻照顾着沈某,他希望可以靠自己的努力打动沈某。最终走在一起。已经习惯了奢侈生活的沈某,对于郑小军的体贴入微,没有拒绝,也没有确定关系,她深知自己已经习惯了现在的生活,不想去伤害郑小军,他一次次的寻找着属于自己的真爱,一次次的碰壁,最后头破血流。当她想回头的时候,一切都改变了。

同时,该剧也是陕西省第九届校园艺术节西安音乐学院专场演出。陕西省文联副主席、省剧协主席刘远,省剧协副主席米东风、赵冬红,陕西省艺术研究院原院长、文艺评论家丁科民,陕西师范大学教授、文艺评论家雒社阳,西北大学副教授、现代戏剧研究中心主任、剧作家高字民,省剧协党组成员、副秘书长郗恩信现场观看了演出并进行点评。