追梦新征程 扬帆再启航 ——舞蹈学院各年级召开新学期主题班会

时间:2023-09-06   来源:舞蹈学院  点击:10

为教育引导学生明确新学期所处阶段及目标任务,及时把握学生思想动态,推动新学期计划安排有序进行,舞蹈学院各年级召开了新学期第一次班会。开学第一周,各年级根据课程设置自行召开了新学期主题班会,聚焦本学期目标任务,明晰了新学期的工作计划,结合实际情况对各年级学生提出了具体要求。

91日上午,为进一步做好2024届毕业生就业指导工作,促进高质量就业,舞蹈学院20级召开主题为“追梦新征程 奋进向未来”的新学期主题班会,专门邀请学工部就业指导中心主任吴思雨出席会议,辅导员、班主任、20级全体学生参会。会上,辅导员对本学期进行工作安排,对毕业专场、考研考编、核查学分、导教实习等工作提出期望和要求;就业指导中心主任吴思雨开展了以“毕业生就业指导”为主题的指导会议,帮助学生整体把握当前就业形势与就业情况,希望20级同学们学有所获、顺利毕业。

94日下午,22级召开主题为“逐梦新学期 扬帆再启航”的主题班会,会上,各专业班级参与暑假社会实践的学生代表上台进行分享,辅导员对参与暑期实践同学进行了肯定及表扬,鼓励学生积极参与社会实践,并对新学期各项工作做出安排。

94日下午,21级召开主题为“新学期·新征程·新目标”的主题班会,参会的有辅导员、班主任及21级全体同学。会上,进行了班级学生工作的交接,各班班长基于上学期班级具体问题提出新学期努力方向与计划,班主任安排了新学期教育教学计划,辅导员介绍了新学期党团社会实践活动内容。

通过开展新学期主题班会,各年级学生知晓了新学期计划安排,明确了新学期的学习思路和具体措施,有助于学生为新学期、新目标、新挑战做足准备;同时增进了师生间的沟通与交流,有利于贯彻落实新学期学院围绕教育教学中心开展工作的系统部署,助力学院进一步发展。