舞蹈学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-05   来源:舞蹈学院  点击:10

根据校党委关于印发《中共西安音乐学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》的通知,舞蹈学院于2023年9月4日下午在工会会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导组组长副院长强陆平、督导组成员职秀芝出席,舞蹈学院班子成员参会,分党委书记张雅萍主持会议。

舞蹈学院分党委对此次民主生活会高度重视,会议召开前充分沟通、制定方案、征询意见、认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备工作。

会上,张雅萍汇报了民主生活会召开前的各项工作准备情况,通报了上一次民主生活会存在问题和整改落实情况,并做了舞蹈学院领导班子对照检查;随后班子成员逐一发言,紧紧围绕“六个方面”内容作个人对照检查,进行了深刻的自我剖析,梳理了存在的问题,分析了存在问题产生的根本原因,提出了整改意见和努力方向,并进行了坦诚的自我批评与相互批评。

强陆平认真听取汇报并查看了舞蹈学院领导班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲,对本次民主生活会的召开给与了充分肯定,对下一步工作提出了意见、建议和要求:一是要持续加强党的建设,要学思用贯通,用党的理论指导实践工作。要不断淬炼对党忠诚的品格,将忠诚人民融入灵魂。二是要立足舞蹈学科建设与发展、人才培养目标,进一步加强思考,拿出办法和举措,全力推进高质量发展。三是要始终不忘初心,牢记使命,高度重视清正廉洁,守纪遵纪,始终保持为民务实清廉的政治本色,保持高度的政治敏锐性。四是要将会议情况在一定范围内通报,形成整改措施,扎实整改。

张雅萍代表分党委作表态发言,表示班子成员会认真对待提出的问题及批评意见,将结合工作实际切实进行整改,创新思维,稳步前行,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实到教学管理等各项工作实际上来,将会议成效转化为推动学校高质量发展的前进动力,为事业进步打下坚实的基础。