当前位置:首页  教学团队  副教授

武心怡 副教授

时间:2022-06-16   来源:舞蹈学院  点击:26

武心怡副教授,西安音乐学院舞蹈编导教研部主任,副教授,毕业于北京舞蹈学院,现任中国艺术医学协会会员、陕西省舞蹈家协会会员、中国民族民间舞蹈等级考试考官、中国舞蹈科学研究中心成员。入选教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目、入选国家艺术基金“舞蹈评论与制作人才培养”项目。

任教以来,在CSSCI刊《北京舞蹈学院学报》发表学术论文3篇,省级期刊发表论文十数篇;承担省级精品课程两项《舞蹈编导群舞创作课程》、《刘凤学唐乐舞身体训练课》;作为项目负责人,主持陕西省科研计划项目《“五新”战略下舞蹈专业人才的可持续性发展研究》,主持西安音乐学院科研项目《“一带一路”视域下“敦煌乐舞”教学实践与剧目编创研究》、《“大舞蹈观”视野下舞蹈科学训练的理论研究》;参与省级社会科学基金项目1项《陕西文化自信与文化资源的产业化发展研究》、参与省级科学研究计划项目2项《敦煌舞蹈复原中国风格体系的审美研究》《创造性舞蹈教育理念与实践研究》、北京市教委科研课题1项《舞蹈科学学科建设与发展研究》、参与院级科研课题3项《敦煌乐舞复原及再生创作的美学研究与价值探讨》、《地方民俗文化对舞台创作的影响——以陕西关中地区为例》、《创造性舞蹈教育理念与实践研究》;作为项目负责人,申报研究生课程建设1项,本科生院本选修课程2项;多次在“舞蹈科学学术研讨会”、“敦煌乐舞国际学术研讨会”、“北京舞蹈学院BDA高端学术论坛”等学术会议中发表主题宣讲;指导学生参加陕西省第七届中国国际“互联网+”大赛,获省赛银奖;指导学生申报大学生创新创业项目《寻舞记——陕西舞蹈历史纪实》、《舞知乎——少儿舞蹈教育创新平台》、《Dance 全民舞蹈室》获国家级立项;连续获得西安音乐学院2017-2018年度、2019-2021年度优秀共产党员称号。