当前位置:首页  教学团队  副教授

梁伟 副教授

时间:2022-06-16   来源:舞蹈学院  点击:21

梁伟副教授,毕业院校:香港公开大学,教育管理硕士;西安音乐学院舞蹈学院副教授、硕士研究生导师。

研究方向:舞蹈编导学

代表性成果:舞剧——《关中印象》《陕西风情之“怪秦”》《忆.山楂树之恋》等;群舞——《甲骨》《老城根》《青春ING》获中国教育部主办全国大学生、中小学生艺术展演一等、二等奖项若干。2018年《基于“一带一路”文化视域下的民族舞剧创新实践体系》陕西省高等教育教学成果二等奖;参与陕西省高等教育改革研究课题《舞剧创作实践与教学研究》等舞蹈编导教学改革研究项目;发表论文获陕西省教育厅优秀科学论文二等奖一次。连续两届受到学校“教师双年度创作成果一等奖和科研成果三等奖表彰。