教学团队

当前位置:首页  教学团队  副教授

张骅 副教授

时间:2022-06-16   来源:舞蹈学院  点击:44

张骅  副教授

西安音乐学院舞蹈学院音乐教研室主任。其研究领域为:舞蹈音乐教育,舞蹈音乐艺术实践。主要担任舞蹈学院基本乐科、视唱练耳课程的教学工作及中国民族民间舞、古典舞身韵课程的钢琴伴奏工作,同时开设全院选修课:舞蹈钢琴伴奏技术技巧课程。

近些年公开出版著作两部,发表学术性论文数篇,多次举办专业学术讲座:“钢琴艺术在舞蹈中的多样化应用”“钢琴艺术对舞蹈作品的诠释与提升”“常用节拍与舞蹈基训动作的特点解析”等,主持完成校级教育教学改革研究项目“舞蹈专业音乐课程内容更新与改革研究”,参与完成省级科研课题4项。在钢琴教学中多次获得优秀园丁奖及优秀指导教师称号。