当前位置:首页  教学团队  教授

高莎 教授

时间:2022-06-16   来源:舞蹈学院  点击:42

高莎   教授   硕士生导师

毕业于北京舞蹈学院,现任西安音乐学院专业教师,西安音乐学院学术委员会委员。中国舞蹈家协会会员、陕西舞蹈家协会会员、西安市舞蹈家协会理事、西安市少儿歌舞学会副会长、陕西省基础教育教学指导委员会委员、陕西省发改委综合评审专家。主要承担中国民族民间舞理论与实践教学、特色课程陕北秧歌、唐乐舞等教学工作。任教以来在多个核心期刊发表学术论文三十余篇。2016年由国家级出版社出版专著一部。参与国家级科研项目3项;主持完成省部级科研课题4项、院级科研课题2项,参与省级课题6项,省级精品课程建设2项,指导完成大学生创新创业项目1项。获批2015年度高等学校青年骨干教师国内访问学者。曾指导学生多次获得国家及省部级各种奖项,本人也多次获得省级教学成果奖,省部级优秀指导教师奖,以及省人民政府颁发的学术奖项。并多次担任我院艺术实践排练工作,数次随西安音乐学院参与国内外交流活动,多次参加国家大剧院“春华秋实”展演活动,承担全国中小学艺术教师“国培计划”等。