教学团队

当前位置:首页  教学团队  教授

李颖 教授

时间:2022-06-16   来源:舞蹈学院  点击:42

李颖教授,毕业院校:韩国国立全南大学,管理学硕士;香港公开大学,教育管理学硕士。

现任西安音乐学院舞蹈学院,院长、教授、硕士导师、西安音乐学院学术委员会委员;陕西省舞协副主席、陕西教育厅高等教育美育教育委员会委员。

研究方向:古代乐舞重建研究,舞蹈编导学。

代表性成果:出版专著《单人舞.独舞艺术论》;合作编著《音乐剧》<霸王别姬>创作札记》、《“六六旦”陕北秧歌教材与教法》等教材。2018年《基于“一带一路”文化视域下的民族舞剧创新实践体系》陕西省高等教育教学成果二等奖;2018年获第九届“桃李杯”教育教学成果入围;2021年研究创作复现唐韩休墓乐舞图《满园春色乞婆娑》胡汉对舞等。舞剧——陕西地域题材舞剧《斖舞长安》、新媒体实验剧《琴棋书画》、现代小舞剧《波臣》《天堂的阶梯》等作品八部。群舞——指导双人舞《Ta说》曾获全国荷花杯现当代舞“”十佳作品”。合创群舞《biangbiang面》获央视cctv舞蹈大赛民间舞铜奖。独创群舞作品《西游记》获第九届“小荷风采”全国舞蹈展演“小荷之星”金奖,《泉》《秦声戏舞》《二月飞絮舞长安》《驼铃回响》《biangbiang面》《阳光下成长》等十余部作品获中国教育部颁发全国大学生、中小学生艺术展演一等奖5次、二等奖4次、三等奖1次。指导研究生两次荣获陕西省研究生创新成果一等奖,以及首届川陕鄂三院校研究生技能展演优秀奖。

其他荣誉:陕西省教育工会,陕西高校“巾帼建功标兵”。中共陕西省委教工委,陕西高等学校“优秀共产党员”。西安市文学艺术界联合会,2013年至2014年“德艺双馨”文艺工作者。2018年受到西安市委市政府颁发"西安之星"(教育领域)表彰。