舞蹈学院召开全体教师大会暨安全稳定工作会议

时间:2024-04-29   来源:舞蹈学院  点击:50

428日下午,舞蹈学院在3号教学楼101会议室召开全体教师大会暨安全稳定工作会议,学院分党委书记王炜主持会议。

会议总结回顾了春季开学以来我院师德师风、教学科研、学生管理、艺术实践安全稳定等方面的基本情况,传达了学校安全稳定会议精神,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》与师德师风警示教育相关文件,安排部署了下一阶段我院教育教学各方面工作。

会议指出,安全稳定工作是高校一切工作的前提和基础,要牢固树立师生“生命至上”理念,以时时放心不下的责任感从严从细从实抓落实高尚的师德师风是教师必须终生坚守的职业操守,全院教师是荣辱与共的命运共同体,要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为准绳,不碰师德红线。

会议要求,全体教师要重视校园安全稳定,课堂内外增强安全教育、纪律教育、法治教育,扎实落实安全责任;落实师生五一假期去向登记,完善请销假制度,强化假期学生宿舍安全管理。同时,广大教师要叩问育人初心,规范自身教育教学行为,有序调整课程节奏,以饱满的情绪投入课堂教学,充分发挥示范引领作用,做好学生的“四个引路人”。

此次会议为学院平安校园建设、教师队伍建设和下一步发展理清了思路、明确了方向。学院将坚持问题导向,扎实落实学校及学院工作部署,向上向好汇聚育人合力,齐心协力推动学院高质量发展。

(撰文:李锦苗 图片:李锦苗 孟依涵)