千方百计促就业|舞蹈学院赴西安高新区第一楼宇党委开展“访企拓岗”活动

时间:2024-04-26   来源:舞蹈学院  点击:104

为进一步促进毕业生就业,4月25日下午,舞蹈学院分党委班子成员、各教研部部长、学院办公室、分工会、团总支、辅导员及青年教师代表一行10人赴西安高新区第一楼宇党委开展“党建联动共育人,访企拓岗促就业”活动。

西安高新区第一楼宇党委是第一个由高新区党工委批复主导的非公楼宇党委,覆盖新长安广场、摩尔中心6栋楼宇400余家企业,下辖党组织 53 个。第一楼宇党委书记、委员及楼宇党委覆盖下的北大助企商会党支部、西安安康商会党支部、中国建筑材料工业建设西安工程有限公司党委和陕西独角兽创业孵化器有限公司党支部等企业代表参加了此次活动。

学院一行受到了第一楼宇党委的热烈欢迎,并在讲解人员的带领下参观了红色长廊、初心学堂、星火驿站等红色阵地,沉浸式体验VR、XR等数字党建,了解了第一楼宇的党建品牌和文化建设,浏览了展馆中的历史影像和文献资料,回顾了中国共产党和中国共产主义青年团的发展历程,在重温革命历史中强化党性修养。

随后,双方围绕学生就业、创新合作、艺术实践与交流等方面开展座谈。舞蹈学院从学院学科建设、师资队伍、人才培养、艺术实践、访企拓岗和美育工作等方面向企业进行了详细介绍,突出推介了我院2024届毕业生的特色与优势。第一楼宇党委书记杨鹏辉从建组织、送服务、强功能、善治理四方面介绍了第一楼宇党委的日常工作开展情况,希望能够以党建引领校企合作,谱写校企联动“双赢”新篇章。双方就现阶段企业用人需求、艺术人才培养、促就业机制创新等进行了深入交流与探讨。

此次访企拓岗活动,将党建工作与促进就业有机结合,为开展毕业生就业指导工作探索了更多的融合点和创新点,拓宽了毕业生就业新路径。舞蹈学院将继续发挥党建引领作用,积极探索“就业育人”新模式,着力培养高质量艺术人才,汇聚各方力量千方百计促就业。

(图文:李锦苗)