“崇尚劳动,奋斗青春”——舞蹈学院开展校园苗圃修剪劳动实践活动

时间:2024-04-17   来源:舞蹈学院  点击:25

"新时代新征程,劳动者最精神"。劳动教育是学校立德树人工作的重要组成部分,为了推进以劳育人,弘扬劳动精神,416日下午舞蹈学院团总支组织学生志愿者开展“崇尚劳动,奋斗青春”的校园苗圃修剪劳动实践活动。

活动伊始,后勤处老师给同学们详细介绍园艺修剪的要点,演示了修剪工具的使用方法,强调了修剪的注意事项。修剪过程中,同学们按照步骤,拉直标准线,拿剪刀修剪苗木,用笤帚清理剪掉的枝叶。一招一式之间,参差不齐的苗木被修剪成整齐有序的“钢琴键”,成为一道靓丽的风景线。

本次劳动实践活动,使同学们懂得了“人世间的一切美好都需要靠辛勤的劳动来创造”,进一步强化了“劳动光荣”的情怀。学院将持续推进“五育并举”,逐步构建大思政工作格局,培养学生全面发展成才

(撰稿:杨乐涵 图片:陈铭珠 姚展翔)