“守护健康青春,共创无烟环境”——舞蹈学院开展校园控烟倡议签名活动

时间:2024-04-10   来源:舞蹈学院  点击:10

为了进一步营造校园无烟环境,增强全体师生的安全意识,减少烟草对师生的健康危害,舞蹈学院积极响应学校创建“无烟校园”的倡议,院学生会于48日中午在学院教学办公场所发起“守护健康青春,共创无烟环境”校园控烟倡议签名活动。

活动现场,院学生会负责人从身体健康、专业发展、人际和谐、宿舍安全等方面阐述了吸烟的危害,向广大同学发出倡议:自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,进一步规范校园文明行为,助力文明校园建设。广大师生现场自发在横幅上签名,表明将以实际行动响应倡议。

本次控烟主题活动的开展,使同学们认识到了吸烟对健康的严重危害,对校园文明和环境安全的重要影响,纷纷表示坚决抵制吸烟行为,杜绝校园不文明行为,积极做“无烟校园”的参与者、宣传者和监督者。此次活动是舞蹈学院“以美化人”的重要部分,学院将在前期巡查整改、教育提醒的基础上,以此为契机,采取更加行之有效的措施,用实际行动深入推动美育浸润工程。

撰稿:苏越  图片:张译文 马宇阳 赵天傲