《陕西舞蹈大讲堂》——我院陈娜老师走进校园普及芭蕾艺术之美

时间:2024-03-26   来源:舞蹈学院  点击:10

按照中共陕西省委宣传部关于深入推进文艺“六进”志愿服务活动的指示精神,并紧密结合陕西省文联的总体工作部署,陕西省舞蹈家协会于2024年3月正式启动了《陕西舞蹈大讲堂》活动。这一活动旨在通过邀请省内外舞蹈领域的知名专家,深入学校、部队、企业、社区等基层单位,开展形式多样的专题讲座,以普及舞蹈艺术知识,推广舞蹈文化,进一步提升公众对舞蹈艺术的认知与欣赏水平。

2024年3月14日下午,一场特别的公益讲座在西安市高新第一学校如期举行。本次讲座由我院陈娜老师主讲,她以芭蕾舞为主题,为师生们带来了一场生动而富有内涵的专题讲座。

本次讲座陈娜老师从芭蕾舞的发展历史讲起,为同学们介绍了芭蕾舞的基础知识、发展历程,现场为大家展示了芭蕾舞课堂训练的片段和代表性动作要点,由其学生段新颖、王宁现场示范,通过邀请师生上台互动参与的方式,将芭蕾舞这一源于西方的艺术形式所具有的独特的优雅和庄重,生动的呈现在师生面前,将舞蹈工作者学习成长中面对困难坚韧不拔的毅力和精神传递给了现场学生。