舞蹈学院召开本科教育教学审核评估座谈会——深化五全育人新实践

时间:2024-03-26   来源:舞蹈学院  点击:10

2024年4月18日,舞蹈学院与教务处顺利召开本科教育教学审核评估座谈会,此次会议旨在深入交流与探讨当前阶段教育教学评估工作的关键环节与要点,共同推进学院的本科教育教学质量提升。

会议围绕四个核心议题展开。首先,针对三全育人工作格局,舞蹈学院详细梳理了五全育人工作案例的整理要求,旨在通过具体实践案例的提炼与总结,进一步丰富和完善育人体系。其次,学院与教务处共同探讨了人才培养方案建设的obe理念,并就如何打造金课、剔除水课提出了切实可行的推进办法,以提升教育教学质量和效果。

此外,双方还对人才培养方案在教育教学环节中存在的数据性问题进行了细致沟通,并作出了相应调整,以确保教育教学工作的科学性和规范性。同时,会议还重点讨论了舞蹈学院实践学分板块的设定问题,要求将相关的社会实践、劳动实践、艺术实践等成果纳入学分认定体系,以促进学生全面发展和实践能力的提升。

对于会议中提出的尚未完全解决的问题,以及需要评估办进一步协调解决的难题,学院将及时整理文字性材料并反馈给评估办,以期得到相关部门的支持和协助。同时,对于需要跨教育教学单位沟通的课程、方案、办法等事宜,学院也将在未来1-2周内积极协调解决,确保本科教育教学审核评估工作的顺利推进。