“聚焦课堂”舞院在行动——教学竞赛我们来啦!

时间:2024-03-26   来源:舞蹈学院  点击:10

为深入推进本科教育创新与发展,持续提升教学质量,激发教师的教学创新潜能,营造积极的教学环境,学校于3月8日下午成功举办了2024年度教师教学竞赛(专业教学组)。此次竞赛吸引了众多优秀教师的参与,舞蹈学院选送常年深扎教学一线的专业教师吕静、梅耀轩老师参与此次教学竞赛,在展示教学风采的同时也体现着“以本为本,聚焦课堂”的教育教学理念。通过此次竞赛,更加深了舞院教师与其他专业方向的一线教师相互观摩、深入交流的机会,为提高教学质量起到了领先示范的重要作用。

吕静—中国古典舞身韵

吕静老师以中国古典舞身韵为主题,深入挖掘提沉、冲靠、含腆等六个元素的教学内涵。她以身心一元论为教学创新点,巧妙地将理论与实践相结合,通过教具的辅助,使学生深刻感受到中国古典舞身韵元素动律的审美特点。

梅耀轩—芭蕾基训

梅耀轩老师则主讲芭蕾基本功训练,重点解析芭蕾基训课中的en lair动作与FLIC FLAC技巧。他强调课堂示范在舞蹈教学中的关键作用,通过精准的示范动作,让学生更直观地感受到舞蹈动作的基本要求,从而提高学生的舞蹈技能和艺术修养。

学院也将以此次活动为契机,继续适应高等教育发展的新趋势,不断提升教育教学水平,以期推动全体教师专业素养的全面提升和教师队伍结构的持续优化。舞蹈学院将继续秉持这一理念,为培养更多优秀的舞蹈人才而不懈努力。