设为首页  |  加入收藏
舞蹈系研究生阶段教育正式获批。并开设有舞蹈编导、舞蹈学(舞蹈美学)两个方向。详情请关注学院招生及研究生网站。欢迎报考。   
教研室建设
 舞蹈编导教研室 
 中国舞教研室 
 外国舞教研室 
 
当前位置: 首页>>教研室建设
舞蹈编导教研室
   编导教研室现有在编教师5名,其中副高级职称两名,中级职称两名,初级职称一名,均具有本科及硕士以上学位。编导教研室主要负责我系编导专业课程中独舞、双人舞、三人舞、群舞、舞剧的教学以及舞蹈理论课程的教学。  
   教研室目前根据音乐学院舞蹈系,编导课程九年以来的教学实践成果,结合北京舞蹈学院编导教材,对独、双、三、群舞的教材做集成编写工作。并结合编导教学实践,推出《在路上》、《西游今记》、《舞的三次方》、《阴阳扇》、《男人的赋格》等多台原创舞剧和舞蹈编创晚会。  
   2007年我系申报的《舞剧创作实践与教学研究》课题,获陕西省高等教育教学改革研究项目立项,教研室全体教师参与此项本科教改项目研究。

新闻中心书记主任信箱