设为首页  |  加入收藏
舞蹈系研究生阶段教育正式获批。并开设有舞蹈编导、舞蹈学(舞蹈美学)两个方向。详情请关注学院招生及研究生网站。欢迎报考。   
新闻中心
 
西安音乐学院舞蹈学院党组织前往西...
“学党史 忆党情 跟党走”——舞蹈...
学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国...
舞蹈学院参加西安音乐学院“五四”...
学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国...
学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国...
学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国...
舞蹈学院学生党支部召开预备党员转...
舞蹈学院学生党员、预备党员、发展...
舞蹈学院成功举办“学党史 忆党情 ...
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

舞蹈学院参加西安音乐学院“五四”表彰暨《长征组歌》合唱汇演


来源: 点击数:  更新时间:2021/05/24 18:35:24 

舞蹈学院参加西安音乐学院“五四”表彰暨《长征组歌》合唱汇演  

在全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,为引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步激发团员青年继承和弘扬革命传统,汇聚建设西音的青春正能量,5月12日下午,舞蹈学院书记张雅萍、团总支书记张琳、辅导员及班主任,获奖师生代表及我院合唱参演团员于艺术中心音乐厅参加“五四”表彰大会暨“传承红色基因,走好新时代长征路”青春版《长征组歌》主题团日歌咏活动。  

首先,“五四”表彰大会在雄浑激昂的国歌声中拉开序幕。随后,在副院长强陆平宣读《关于表彰2020—2021学年“五四红旗团总支”、“先进团支部”“优秀共青团员”“优秀团干部”的决定》后,由校领导依次为本学年共青团工作中表现突出的先进集体代表和先进个人颁奖。我院在2019——2020学年中,“小我融入大我,青春献给祖国”舞蹈系2020暑期“三下乡”社会实践服务团队荣获2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动省级优秀团队、19级团支部荣获先进团支部称号,我院“大学生‘退伍不褪色永远守初心’主题分享及政策解读主题团日活动”荣获“十佳主题团日活动”;张琳老师获2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动省级“三下乡”优秀指导教师称号,18级孔瑞瑞同学获第五届“自强之星·西音十佳青年”称号,4名同学获“优秀团干部”称号,9名同学获“优秀共青团员”称号。  

微信图片_20210524183236

01

2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动省级优秀团队  

微信图片_20210524183242

02

先进团支部  

微信图片_20210524183248

03

“十佳主题团日活动”  

省级“三下乡”优秀指导教师  

“十佳青年”  

微信图片_20210524183254

微信图片_20210524183300

党委副书记王刚作了讲话,他强调,西音全体团员青年在与时代同步、与家国同行、与西音融情的思想跋涉和精神成长中,一个都不能掉队。希望优秀集体和个人,尤其是广大团学干部既要做好“拓荒牛和领头雁”,更要勇当“啄木鸟和护林员”。各团总支、全体团员青年在学习党史的过程中要守望初心、高扬理想,既要缅怀革命先辈、回溯革命精神,更要把握时代脉搏、鉴别价值真伪。他号召同学们增强看齐意识、筑牢信仰之基、对标文化高线、照亮理想之光,不断迎来艺术和人生长征路上一个又一个新的胜利,不断书写新时代的西音青年史。  

微信图片_20210524183307

微信图片_20210524183311

表彰大会在全体师生合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。会议激起热烈反响,舞蹈学院的同学们纷纷表示将在五四精神激励下,树立更加远大的志向,积极学习党史,守望初心、高扬理想,与时代同发展、与祖国共奋进,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不断迎来艺术和人生长征路上一个又一个新的胜利,不断书写新时代的西音青年史。  

随后,我院合唱代表团参加了校团委在艺术中心音乐厅举办的“传承红色基因,走好新时代长征路”青春版《长征组歌》主题团日歌咏活动,演唱了《长征组歌》中的《过雪山草地》,用振奋的精神、激昂的旋律,表达了“不忘初心跟党走”的满腔豪情。  

《过雪山草地》描写了红军过雪山草地时遇到的极大困难与红军战天斗地、以野菜充饥的顽强斗志。经过为期一月的辛苦排练,我院合唱代表团在特邀艺术指导梁辉老师、总负责王子轩老师、钢琴伴奏马钰老师及舞蹈指导陈轲老师的指导下,圆满完成本次合唱汇演。在合唱的开始,舞蹈学院的同学们结合自身的专业优势,身着红军军装,用舞蹈表现了一段红军在长征路途中翻阅雪山草地的艰难历程。合唱中,同学们们用动情的歌声、精湛的演奏将观众带回到那个艰苦卓绝的苦难岁月,唤醒大家的红色记忆,赢得阵阵掌声。  

最后,主题团日歌咏活动在全体师生共同演唱的《没有共产党就没有新中国》中落幕。  

微信图片_20210524183324

过雪山草地  

微信图片_20210524183332

微信图片_20210524183337

微信图片_20210524183342

走好新时代长征路  

主题团日歌咏活动作为全校组织的庆祝建党100周年献礼重大活动,是一次生动鲜活的沉浸式党史教育。在合唱排练以及演出的过程中,舞蹈学院的同学们以艺术实践贯彻“四史教育”,描绘出了那一段动人心魄的革命历史画卷,学习和贯彻长征精神,肩负起新时代“新长征”的使命与担当!  


  • 上一条:学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国共产党成立100周年系列之六 红色经典舞剧赏析第六期——《铁道游击队》
  • 下一条:学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国共产党成立100周年系列之五 红色经典舞剧赏析第五期——《闪闪的红星》

  • 新闻中心书记主任信箱