设为首页  |  加入收藏
舞蹈系研究生阶段教育正式获批。并开设有舞蹈编导、舞蹈学(舞蹈美学)两个方向。详情请关注学院招生及研究生网站。欢迎报考。   
新闻中心
 
舞蹈学院学生党支部召开预备党员转...
舞蹈学院学生党员、预备党员、发展...
舞蹈学院成功举办“学党史 忆党情 ...
学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国...
“学党史 忆党情 跟党走”——舞蹈...
学党史忆党情跟党走——庆祝中国共...
舞蹈学院19级舞学师生寻古踏歌
舞蹈学院团总支、学生党支部开展“...
舞蹈系开学第一天
舞蹈系2020级新生参加学校举《疫情...
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

舞蹈学院学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子代表参加“庆祝中国共产党成立100周年专题党课”


来源: 点击数:  更新时间:2021/05/08 17:23:59 

舞蹈学院学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子代表参加“庆祝中国共产党成立100周年专题党课”

为庆祝中国共产党成立100周年,坚定文化自信,弘扬时代主旋律,引导广大青年学生“学党史、强信念、跟党走”,2021年4月28日上午10点,西安音乐学院党委书记张立杰在学术报告厅讲授了《苦难辉煌:中国共产党的百年奋斗》专题党课。根据学校安排,舞蹈学院学生党员、发展对象、入党积极分子代表参加了专题党课。 

 

微信图片_20210508172211

 

专题党课由西安音乐学院党委副书记王刚主持。西安音乐学院党委书记张立杰分别从“传承中国共产党百年传奇的精神密码”、“感悟中国共产党人高尚纯粹的理想人物”、“坚定中国特色社会主义的‘四个自信’”、“坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”、“中国共产党在争取光明前途中解放全中国”等五个方面讲述了中国共产党的百年奋斗历程,引导青年学生站在百年节点,把握学习关键,理解重大意义,扎实学好党史,感党恩固初心,负使命增智慧,勇担当共筑梦。 

党课开始前,各系学生代表们积极参加集体拉歌活动,共同唱响歌曲《团结就是力量》,现场氛围高涨,让每位与会者充分感受到了集体的荣耀、团结的力量。 

最后,专题党课在与会者《我和我的祖国》的合唱声中圆满结束。同学们纷纷表示参加党课受益匪浅,在今后的党史学习中要更加努力,入脑入心,汲取智慧,砥砺前行。 

部分学生感悟: 

通过聆听张书记的讲座,我深感受益匪浅,深刻感受到院领导知识的渊博,我党的伟大,党组织的力量,也为自己一步步靠近党组织而高兴,深切感受到作为当代青年学生的初心与使命。 

——2019级舞蹈学学生张佳琪 

我们的党过去走过艰难险阻,经历血雨风霜,现在又肩负着历史重任,就是要全面建设惠及十三亿人口的更高水平的小康社会,使经济更加发展,民主更加健全,科学更加进步,文化更加繁荣,社会更加和谐,人民生活更加殷实。为更好完成这一伟大历史重任,我们要进一步发扬党的优良传统作风。回顾我党100年的曲折历程和辉煌成就,可以给我们很多经验和启示,重视借鉴历史经验和学习研究党的优良传统是共产党员提高自身素质的重要途径。最后祝愿我们的党繁荣昌盛。 

——2018级芭蕾班学生孔瑞瑞 

今天的党史课程让我受益匪浅,在张立杰教授的一个半小时对党史浓缩的精彩讲述中,我脑海里回顾着往日的一幕幕。中国共产党一次次的失败一次次血的教训,使中国人民明白在这个落后的旧中国,思想不图强下的反抗是无法挽救中国于危难之中的。作为新一代的入党青年,我们仍要不断学习党史,明晰现下,要坚持马列主义,坚持党的领导,为社会不断奉献来铸就中华民族的伟大复兴! 

——2017级编导班学生张耀丹 

通过今天上午党课的学习,使我更加深刻的体会到了中国共产党建立的艰难,学习党史,坚守初心,不要忘记先辈用血肉之躯为我们带来的这无比光明的时代,我们要像毛泽东,周恩来,邓小平等伟人先辈学习,永远跟党走,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,在今后的学习与生活中,我要树立正确的奋斗目标,脚踏实地,奋勇向前! 

——2017级编导班学生李敏 


  • 上一条:舞蹈学院学生党支部召开预备党员转正及接收会议
  • 下一条:舞蹈学院成功举办“学党史 忆党情 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列活动——

  • 新闻中心书记主任信箱