设为首页  |  加入收藏
舞蹈系研究生阶段教育正式获批。并开设有舞蹈编导、舞蹈学(舞蹈美学)两个方向。详情请关注学院招生及研究生网站。欢迎报考。   
新闻中心
 
舞蹈学院成功举办“学党史 忆党情 ...
学党史 忆党情 跟党走——庆祝中国...
“学党史 忆党情 跟党走”——舞蹈...
学党史忆党情跟党走——庆祝中国共...
舞蹈学院19级舞学师生寻古踏歌
舞蹈学院团总支、学生党支部开展“...
舞蹈系开学第一天
舞蹈系2020级新生参加学校举《疫情...
舞蹈系2020级新生参观学院图书馆、...
舞蹈系2020级新生报到
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

舞蹈学院团总支、学生党支部开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题活动


来源: 点击数:  更新时间:2021/04/23 19:12:46 

舞蹈系团总支、学生党支部开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题活动 

2021年3月31日下午,由舞蹈系团总支书记张琳、陈轲老师带队的一行35人前往杨虎城将军陵园开展以“清明祭英烈·共铸中华魂”为主题的清明祭扫活动。参加此次活动的有各年级学生代表、学生党员、入党积极分子等。 

c5d9d7ce74224a1083b9c3d3c43cf00776f05b7e872c7badd9d4762e63a7eb

陵园位于风景秀丽的少陵原畔,潏水之滨,与著名的杜公祠相毗邻。同学们满怀对先烈的崇高敬意与追思,着装统一、手持白色菊花,全程不苟言笑、井然有序的来到了杨虎城将军的陵园。陵园内安葬着杨虎城将军及“小萝卜头”宋振中等八位烈士,是国家级烈士陵园、全国重点烈士纪念建筑物保护单位。少年侠义,青年从戎的杨虎城将军在1936年12月12日,与张学良两位将军共同发动了震惊中外的“西安事变”,迫使蒋介石停止内战,促成了全国的一致抗日。在1949年9月6日杨虎城将军被国民党特务杀害于重庆。由此周总理赞誉他为“千古功臣”。 

首先,师生前往放映厅观看杨虎城将军纪录片。纪录片中不仅展示着杨虎城将军陵园的始建过程,更有意义的是其中有诸多对杨虎城将军后辈的采访。从中我们可以感受到一代英雄为家国、为民族所做出的伟大牺牲,是毫不迟疑的、是终生无悔的。 

78b95403b785c7165a962d51ab652eb

其次,进行祭扫仪式。仪式由学生会主席孔瑞瑞主持。第一项,由学生代表吴东泉发言,从她的发言中,我们能感受到新青年对烈士英雄们的沉重哀思及在新时代将英烈的宝贵精神进行传承与弘扬;第二项,全体师生向烈士默哀三分钟并向烈士三鞠躬;第三项,全体师生向烈士献花、瞻仰烈士。 

793f226d5715e86b1987ba3f65a6047

最后,师生们前往参观杨虎城将军纪念馆,过程中我们感受到战争年代的残酷与血泪,每分每秒都是危险处境,家破人亡则更是常态。正是有无数像杨虎城将军这样的先烈,不屈不挠,不畏生死,用生命和鲜血维系了中华民族的繁荣昌盛,才使我们能够享受这和平的时光。 

 

6be5b7eeda06e85629a82311a8d8a02

 

新时代青年是祖国未来的主力军与无限希望。除了对先烈们的追忆情感,我们更要从理性出发,始终铭记:人民为先,祖国至上;强健体魄,健康成长;诚实勇敢,自律自强;刻苦学习,奋发向上;振兴中华,再造辉煌!时刻准备着为共产主义事业而奋斗终生。 


  • 上一条:舞蹈学院19级舞学师生寻古踏歌
  • 下一条:舞蹈系开学第一天

  • 新闻中心书记主任信箱