设为首页  |  加入收藏
舞蹈系研究生阶段教育正式获批。并开设有舞蹈编导、舞蹈学(舞蹈美学)两个方向。详情请关注学院招生及研究生网站。欢迎报考。   
新闻中心
 
舞蹈系党总支组织参观“我和我的祖...
舞蹈系《起跑线》参演陕西高校第二...
舞蹈系学生党支部开展“不忘初心·牢...
舞蹈系举办2016级首届芭蕾专业毕业...
西安音乐学院舞蹈系原创心理剧作品...
我系陈娜老师赴汉中汉中市宁强县巨...
舞蹈系学生党支部组织学习“不忘初...
舞蹈系学生党支部召开“重温阅兵仪...
组织国家艺术基金音乐剧《霸王别姬...
舞蹈系2019级新生圆满完成为期14天...
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

舞蹈系《起跑线》参演陕西高校第二届校园心理情景剧


来源: 点击数:  更新时间:2019/11/29 14:57:38 

2019年11月27日,由陕西省委教育工委举办的陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目巡演活动在西京大学的京华礼堂举行,本次活动的主题是“演绎心世界,拥抱心健康”。舞蹈系优秀原创心理剧作品《起跑线》参加了此次巡演活动。  

《起跑线》由我校舞蹈系师生原创,2019年5月获全国第二届高校心理情景剧大赛一等奖,陕西高校第三届校园心理情景剧优秀剧目一等奖。这部作品规避了亲情、友情、爱情等常见题材,大胆尝试用大学生入伍之后的军旅生活内容进行创作。此剧排演过程中,舞蹈系师生深入部队取材,体验军旅生活,与士兵吃在一起,练在一起,近距离了解军校大学生的心路历程。师生们利用课余时间进行排练,齐心协力,将所见所闻所学,化为贴近人民、贴近生活、感人至深的舞台艺术佳作。此次巡演,《起跑线》作品获得了陕西省教育工委领导和承办方高度的赞扬和好评,并赢得了全场经久不息的掌声。  

舞蹈系一直以来都非常重视心理健康教育工作,近两年我们通过心理情景剧的形式来多方面的促进了大学生的健康成长,同时也为培养造就高素质人才辟开新的途径,并取得了优秀的成绩。  

舞蹈系

2019年11月

 


  • 上一条:舞蹈系党总支组织参观“我和我的祖国”大型艺术展
  • 下一条:舞蹈系学生党支部开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

  • 新闻中心书记主任信箱