设为首页  |  加入收藏
舞蹈系研究生阶段教育正式获批。并开设有舞蹈编导、舞蹈学(舞蹈美学)两个方向。详情请关注学院招生及研究生网站。欢迎报考。   
新闻中心
 
西安音乐学院舞蹈系原创心理剧作品...
我系陈娜老师赴汉中汉中市宁强县巨...
舞蹈系学生党支部组织学习“不忘初...
舞蹈系学生党支部召开“重温阅兵仪...
组织国家艺术基金音乐剧《霸王别姬...
舞蹈系2019级新生圆满完成为期14天...
舞蹈系2019级新生军训纪实报道
舞蹈系2019级新生入学系列工作报道
舞蹈系六名学生赴韩国参加首届东亚...
舞蹈系开学第一天
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

我系陈娜老师赴汉中汉中市宁强县巨亭镇流溪沟村参与主题教育+精准扶贫工作


来源:【西安音乐学院舞蹈系】  点击数:  更新时间:2019/11/11 12:52:26 

根据校党委《不忘初心、牢记使命主题教育工作实施方案》,为落实省委教育工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务和学校专项整治任务安排, 11月 9日至 10日,我系陈娜老师跟随学校队伍前往对口扶贫的汉中市宁强县巨亭镇流溪沟村,参与主题教育+精准扶贫工作。  

初冬的秦巴深山,层林尽染。我系陈娜老师与其他老师在党委副书记刘正利和纪委书记刘晓霞的带领下,从宁强县城乘车两个小时,到达巨亭镇中心小学,现场观看合唱团的演唱和排练,检查指导了“溪音少儿合唱团”近段时间的训练效果。之后,赶到流溪沟村委会,集中慰问结对帮扶的贫困户,与镇村干部座谈,听取村支书的扶贫工作介绍,跟村主任签订采购农产品协议。接受流溪沟村赠送的感谢锦旗,并向该村捐赠了帮扶制作的羌文化音像制品。  

陈娜老师在流溪沟村退休优秀党员刘怀真家院落,认真聆听了93年岁高龄精神矍铄的老党员宣讲的学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会。通过聆听老党员入党65年、工作30年间,坚定理想信念、加强党性修养、履职尽责工作的历程,了解老党员退休30多年来义务宣传党的路线、方针、政策,在流溪沟村主导成立老年协会、文明协会、计生协会、科技协会、家长协会,改进婚丧嫁娶、红白喜事的陈规陋习,提升村民文化素质、文明素养等方面所做的工作,以及获悉老党员休回村以来,坚持在自家房屋墙壁办板报,宣传党和国家的富民政策,政治理论学习的笔记,深受震撼与启发。  

在主题党课前后,陈娜老师在校领导的带领下,专程入户走访了两户有重症病人的结对帮扶贫困家庭,送去慰问金和生活物资,详细了解年度粮食收成、经济收入和家庭生活状况,送去我系学生员工的关怀,鼓励他们战胜困难、树立信心、增强技能、靠自己的双手尽早脱贫致富。  

此次主题教育十扶贫工作,给各位老师上了一堂生动形象直观党课,使大家普遍受到思想洗礼和心灵净化,对深化主题教育、持续推进精准扶贫精准脱贫起到了有力的推动作用。  

舞蹈系

2019年11月


  • 上一条:西安音乐学院舞蹈系原创心理剧作品《起跑线》参演陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目巡演
  • 下一条:舞蹈系学生党支部组织学习“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

  • 新闻中心书记主任信箱